2012清华大学公司治理国际会议召开

时间:2011.09.28

        “2012年清华大学公司治理国际会议”于2012年7月12-13日,在清华大学经济管理学院召开。本次会议由清华大学公司治理研究中心主办,邀请到来自哥伦比亚大学的姜纬教授,和来自杜克大学的Katherine Schipper 教授担任主讲嘉宾。50多位来自各国学术界于政府部门的教授、学者参加了本次会议。


        在为期两天的会议中,来自中国、美国、新加坡、香港、澳门等多国学术界的教授学者,就近期国际公司治理的最新动态等一系列问题报告了研究成果,并就相关问题展开了热烈讨论。讨论的内容涵盖了国有企业安全法规、知情交易(informed trading)、交易成本(transaction cost)、维权股东(activist shareholders)、过度投资(over-invested)、创业投资企业(Corporate Venture Capital)、财务报告质量(Financial Reporting Quality)等领域。在7月13日的会议中,姜纬教授和Katherine Schipper教授分别与大家分享了题为“对冲基金的能动性:市场对企业的影响”、“大股东及财务报告质量”的主题报告。
        参会的专家学者均对此次会议给予了高度的评价。会议初步决定下一届“清华大学公司治理国际会议”将于2013年6月继续在清华大学举办。清华大学公司治理研究中心的教授及研究员,将致力于在清华建立一个推动国际先进公司治理模式学术交流和研究的平台,以推动这个重要课题的研究。

 

热点动态


{literal}
{/literal}